Jumpa lagi dengan artikel nasi bakar yang lain, yaitu resep dengan isi udang, setelah waktu lalu kami tulis resep nasi bakar cue tongkol. Caranya? Anda bisa ikuti tulisan ini sampai habis, dijamin, pasti bisa!
Nasi Bakar Udang |
Langsung aja ya!
BAHAN
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 400 gr nasi pulen yang baru matang
- 250 gr udang, bersihkan, buang kepalanya.
- 1 sdt air jeruk nipis
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
- 6 buah bawang merah, iris halus
- 6 siung bawang putih, iris halus
- 5 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
- 7 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong halus
- 1 sdt lada bubuk
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukkan serai dan cabai merah besar. Aduk hingga layu
- Tambahkan udang dan masak hingga berubah warna
- Masukkan nasi, lada dan garam
- Masak sambil diaduk hingga semua bahan tercampur rata. Angkat, dinginkan.
- Ambil 2 lembar daun pisang yang telah dipotong memanjang, kemudian letakkan 1 sendok sayur adonan nasi di pinggir daun. Ratakan memanjang, padatkan seperti bentuk lontong. Semat kedua ujung dengan lidi.
- Untuk memanggang, panaskan panggangan, oleh tipis permukaan daun pisang dengan minyak goreng. Panggang nasi yang dibungkus hingga tercium harum dan daun menjadi kering.
- Sajikan selagi hangat.
Enak ya.? Tidak susahkan ? Baca tips di atas, lalu praktekkan. Dan sampai ketemu lagi diartikel mendatang, tentang nasi bakar baladokerang.
Salam, menu resepterbaru.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar